Молочная рисовая каша — полезное и вкусное блюдо для всей семьи

Молочная рисовая каша — полезное и вкусное блюдо для всей семьи

Молочная рисовая каша — это не просто блюдо, а настоящая классика, укоренившаяся в традициях детского и диетического питания. Каждый родитель должен знать, как её правильно приготовить, чтобы обеспечить своего малыша здоровой и питательной едой.

Ингредиенты для вкусной каши

  • Рис — 1 стакан
  • Молоко — 4 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Желток (по желанию) — 1 шт.
  • Соль — 0,25–0,5 ч. л. (по вкусу)

Как приготовить молочную рисовую кашу

  • Перед началом приготовления рис следует тщательно промыть под теплой водой несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  • Вскипятить воду в двухлитровой кастрюле. На один стакан риса потребуется два стакана воды. Засыпать рис в кипящую воду и варить на медленном огне 8–10 минут, периодически помешивая.
  • Откинуть готовый рис на сито и позволить воде стечь. При желании можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы избежать образования комочков.
  • В той же кастрюле нагреть молоко, затем добавить рис. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, 15–20 минут, пока каша не станет нужной консистенции.
  • Перед выключением добавить сахар и соль, хорошо перемешать, после чего накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5–10 минут.
  • Для еще более выразительного вкуса кашу следует завернуть в полотенце. Также можно «томить» ее в духовке, предварительно разогрев её до 150–180 градусов: достаточно поставить кастрюлю на противень на средний уровень на 5 минут.
  • Перед подачей молочная рисовая каша поливается сливочным маслом. По желанию, стоит добавить взбитый желток для насыщенного вкуса.
  • Молочная рисовая каша не только вкусна, но и невероятно полезна. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить ванильный сахар, тертые яблоки или бананы. Это придаст блюду новые оттенки и сделает его еще более привлекательным для детей и взрослых.

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей