Молочная рисовая каша — полезное и вкусное блюдо для всей семьи
Молочная рисовая каша — это не просто блюдо, а настоящая классика, укоренившаяся в традициях детского и диетического питания. Каждый родитель должен знать, как её правильно приготовить, чтобы обеспечить своего малыша здоровой и питательной едой.
Ингредиенты для вкусной каши
Рис — 1 стакан
Молоко — 4 стакана
Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Желток (по желанию) — 1 шт.
Соль — 0,25–0,5 ч. л. (по вкусу)
Как приготовить молочную рисовую кашу
Перед началом приготовления рис следует тщательно промыть под теплой водой несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Вскипятить воду в двухлитровой кастрюле. На один стакан риса потребуется два стакана воды. Засыпать рис в кипящую воду и варить на медленном огне 8–10 минут, периодически помешивая.
Откинуть готовый рис на сито и позволить воде стечь. При желании можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы избежать образования комочков.
В той же кастрюле нагреть молоко, затем добавить рис. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, 15–20 минут, пока каша не станет нужной консистенции.
Перед выключением добавить сахар и соль, хорошо перемешать, после чего накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5–10 минут.
Для еще более выразительного вкуса кашу следует завернуть в полотенце. Также можно «томить» ее в духовке, предварительно разогрев её до 150–180 градусов: достаточно поставить кастрюлю на противень на средний уровень на 5 минут.
Перед подачей молочная рисовая каша поливается сливочным маслом. По желанию, стоит добавить взбитый желток для насыщенного вкуса.
Молочная рисовая каша не только вкусна, но и невероятно полезна. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить ванильный сахар, тертые яблоки или бананы. Это придаст блюду новые оттенки и сделает его еще более привлекательным для детей и взрослых.