Заготовьте на зиму: маринованные баклажаны, которые не оставят равнодушными

Заготовьте на зиму: маринованные баклажаны, которые не оставят равнодушными

Маринованные баклажаны — это не просто закуска, а настоящая кулинарная знаковая вещь! Приготовление этой вкусной и ароматной закуски не займет много времени, а результат гарантированно заставит всех гостей просить добавки. Рекомендуется готовить двойную порцию, так как съедаются они мгновенно, особенно в зимний сезон!

Ингредиенты для восхитительного маринованного угощения

  • 800 г баклажанов
  • 100 мл питьевой воды комнатной температуры
  • 40 г сахара
  • 13 г соли
  • 1 головка чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 120-150 г кинзы или петрушки
  • 45 г уксуса 9%
  • Масло для жарки

Пошаговое руководство по приготовлению

  • Начать стоит с нарезки баклажанов на кругляши, после чего их обжаривают до золотистой корочки.
  • Затем измельчаются свежие зелень и болгарский перец, соединяются в одной посуде.
  • В отдельной емкости готовят маринад: в воду добавляют тертый чеснок, соль, сахар и уксус, тщательно перемешивают.
  • Каждый жареный кружочек баклажана обмакивают в маринад, укладывают в контейнер, формируя первый слой.
  • Слой баклажанов посыпают зеленью с перцем, такое чередование продолжается, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Оставшийся маринад выливают поверх баклажанов и убирают в холодильник на 3-6 часов. Чем дольше, тем насыщенней будет вкус!
  • Для тех, кто хочет сохранить это лакомство на зимний период, достаточно уложить баклажаны в банки и стерилизовать их в воде в течение 10 минут с момента кипения. Таким образом, можно наслаждаться этой чудесной закуской в любое время года. Приятного аппетита!

    Источник: Мария Соболь|Рецепты

    Лента новостей