С приближением новогодних праздников многие стремятся завершить все дела и подготовиться к пикнику, что порой приводит к стрессу и усталости. Чтобы избежать эмоционального выгорания, стоит обратить внимание на традиции финно-угорских народов и приготовить вкусный лососевый суп.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 800 г супового набора (голова, хвост и кости семги)
- 1 кг филе семги
- 1 лук порей
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 500 мл сливок (20%)
- 2 ч. л. соли
- 2 лавровых листа
- 9 горошин душистого перца
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
Этапы приготовления супа
Чтобы начать, суповой набор стоит залить двумя литрами холодной воды. В бульон добавляются лавровый лист и душистый перец, после чего смесь необходимо довести до кипения. Уменьшив огонь до минимума и накрыв кастрюлю крышкой, надо варить бульон в течение 20 минут, не забывая снимать образующуюся пену.
Когда бульон будет готов, следует нарезать морковь и картофель соломкой, а лук порей полукольцами. Филе семги также нарезать кубиками. Затем шумовкой вынуть суповой набор и использовать его для приготовления рыбного паштета, пропустив бульон через марлю.
После этого кастрюлю можно промыть и просушить, разогрев немного растительного масла для пассерования моркови до мягкости. К ней добавляется лук порей. Затем бульон вливается обратно в кастрюлю, туда же помещаются картофель, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить все вместе 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Завершающий этап включает добавление филе семги в суп. Через 3 минуты варки суп готов! Прибавьте сливки и доведите до кипения, но не позволяйте кипеть. Пробуйте супер на вкус, добавляя по необходимости соли и перца. Такой суп станет отличным поводом для дружеского общения за новогодним столом и создаст атмосферу уюта и тепла.