Сыр и баклажаны: идеальное сочетание в новом рецепте

Сыр и баклажаны: идеальное сочетание в новом рецепте

Если у вас есть баклажан и любимый сыр, приготовление этого блюда станет настоящим кулинарным экспериментом. Оригинальная идея для быстрого и вкусного ужина впечатлит даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 75 г творожного сыра
  • 100 г моцареллы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сметаны
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • Орегано, соль и карри по вкусу

Дополнительные материалы

  • Бумага для выпечки
  • Кулинарная нить

Процесс приготовления

Первым делом, баклажан необходимо тщательно промыть, обсушить и разрезать вдоль на две половины. С помощью острого ножа сделать аккуратные наметки в форме ромбиков на поверхности, не повреждая кожицу. Посолите баклажан, чтобы соль успела просочиться во внутрь — это придаст глубину вкуса.

После этого щедро присыпьте насечки паприкой и орегано для аромата. Чтобы приготовить «лодочки», из бумаги для выпечки сделайте ее двойные формочки, связывая концы кулинарной нитью. Это придаст форме дополнительную устойчивость.

В отдельной миске слегка взбейте яйцо, добавьте сметану, заправьте орегано и немного соли, тщательно перемешав. Получившуюся смесь следует равномерно залить в баклажаны, чтобы она как можно больше попала в насечки. Немного нарезанный творожный сыр посыпьте сверху, следом натертую моцареллу.

По желанию, для остроты, можно добавить карри. Блюдо должно провести 25 минут в заранее разогретой до 220°C духовке. Как только верх подрумянится и станет аппетитным, можно подавать к столу. А для эстетического завершения блюда, его можно украсить свежей зеленью — мелко нарезанным луком или другой вашей любимой травой. Это блюдо восхитительно вкусное и радует глаз!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей