Если у вас есть баклажан и любимый сыр, приготовление этого блюда станет настоящим кулинарным экспериментом. Оригинальная идея для быстрого и вкусного ужина впечатлит даже самых избалованных гурманов.
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 75 г творожного сыра
- 100 г моцареллы
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сметаны
- 0,5 ч. ложки паприки
- Орегано, соль и карри по вкусу
Дополнительные материалы
- Бумага для выпечки
- Кулинарная нить
Процесс приготовления
Первым делом, баклажан необходимо тщательно промыть, обсушить и разрезать вдоль на две половины. С помощью острого ножа сделать аккуратные наметки в форме ромбиков на поверхности, не повреждая кожицу. Посолите баклажан, чтобы соль успела просочиться во внутрь — это придаст глубину вкуса.
После этого щедро присыпьте насечки паприкой и орегано для аромата. Чтобы приготовить «лодочки», из бумаги для выпечки сделайте ее двойные формочки, связывая концы кулинарной нитью. Это придаст форме дополнительную устойчивость.
В отдельной миске слегка взбейте яйцо, добавьте сметану, заправьте орегано и немного соли, тщательно перемешав. Получившуюся смесь следует равномерно залить в баклажаны, чтобы она как можно больше попала в насечки. Немного нарезанный творожный сыр посыпьте сверху, следом натертую моцареллу.
По желанию, для остроты, можно добавить карри. Блюдо должно провести 25 минут в заранее разогретой до 220°C духовке. Как только верх подрумянится и станет аппетитным, можно подавать к столу. А для эстетического завершения блюда, его можно украсить свежей зеленью — мелко нарезанным луком или другой вашей любимой травой. Это блюдо восхитительно вкусное и радует глаз!