Буженина в соевом соусе: простой и вкусный рецепт для каждой кухни

Буженина в соевом соусе: простой и вкусный рецепт для каждой кухни

Буженина, пропитанная ароматным соевым соусом, станет настоящим открытием для любителей домашних закусок. Приготовленная в мультиварке, она сохраняет все питательные вещества и насыщенный вкус, делая её идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Необходимые ингредиенты

  • 600 граммов свинины
  • 150 граммов репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 50 граммов сахарного песка
  • 40 граммов кунжута
  • 1 чайная ложка сухого имбиря
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Процесс приготовления

Для достижения необычайного вкуса буженины следует правильно замариновать мясо. В глубокой миске соединить соевый соус, сахар, соль, мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и подсолнечное масло. Получившуюся массу тщательно перемешать и поместить в неё кусок свинины. Закрыть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщеннее станет его вкус.

Когда мясо достаточно промаринуется, выложить его в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Установить режим «выпечка» и готовить в течение одного часа. Через 15 минут после начала приготовления аккуратно перевернуть кусок мяса, а еще через 15 минут добавить весь оставшийся маринад. Это сделает буженину особенно нежной и сочной.

По истечении времени готовое мясо следует немного остудить, после чего нарезать на тонкие ломтики. Подачу можно украсить посыпкой из кунжута, что добавит блюду дополнительную изюминку и хрустящий элемент.

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей