Идеальный соус из печёных перцев

Идеальный соус из печёных перцев

Сезон сладкого перца еще не закончился, и это отличный повод порадовать себя и близких вкусным соусом из запечённых перцев и чеснока, который станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.

Что понадобится для приготовления соуса

  • 3 средних сладких красных перца
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка свежего или сушёного базилика

Пошаговый процесс приготовления

На первом этапе необходимо подготовить перцы — тщательно помыть их и разложить в форму для запекания. У чеснока можно срезать верхушку, затем завернуть его в фольгу и поместить рядом с перцами.

Запекать овощи стоит в заранее разогретой духовке на 200 градусов около 30 минут. При этом кожура перцев должна немного почернеть. Как только они будут готовы, перекладываем их в миску, накрываем и даём остыть до теплого состояния.

После остывания перцы очищаем от кожуры, придерживая за хвостик. Затем отделяем мякоть от семян и помещаем в чашу блендера. Запеченный чеснок, который стал по консистенции пастообразным, также добавляется в массу.

Следующим шагом будет добавление остальных ингредиентов: соли, сахара, оливкового масла и пряных трав. Здесь важно соблюдать пропорции, чтобы сбалансировать вкус — соли должно быть вдвое меньше, чем сахара.

Все ингредиенты пробиваются в однородную массу. Готовый соус, обладающий ярким и насыщенным вкусом, можно использовать для заправки пасты, в качестве дипа к чипсам или в качестве дополнения к запеченным овощам. Он станет идеальным акцентом любого блюда, особенно на праздничном столе.

Хранить такой соус лучше в холодильнике, чтобы он сохранял свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей