Сезон сладкого перца еще не закончился, и это отличный повод порадовать себя и близких вкусным соусом из запечённых перцев и чеснока, который станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.
Что понадобится для приготовления соуса
- 3 средних сладких красных перца
- 1 головка чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка свежего или сушёного базилика
Пошаговый процесс приготовления
На первом этапе необходимо подготовить перцы — тщательно помыть их и разложить в форму для запекания. У чеснока можно срезать верхушку, затем завернуть его в фольгу и поместить рядом с перцами.
Запекать овощи стоит в заранее разогретой духовке на 200 градусов около 30 минут. При этом кожура перцев должна немного почернеть. Как только они будут готовы, перекладываем их в миску, накрываем и даём остыть до теплого состояния.
После остывания перцы очищаем от кожуры, придерживая за хвостик. Затем отделяем мякоть от семян и помещаем в чашу блендера. Запеченный чеснок, который стал по консистенции пастообразным, также добавляется в массу.
Следующим шагом будет добавление остальных ингредиентов: соли, сахара, оливкового масла и пряных трав. Здесь важно соблюдать пропорции, чтобы сбалансировать вкус — соли должно быть вдвое меньше, чем сахара.
Все ингредиенты пробиваются в однородную массу. Готовый соус, обладающий ярким и насыщенным вкусом, можно использовать для заправки пасты, в качестве дипа к чипсам или в качестве дополнения к запеченным овощам. Он станет идеальным акцентом любого блюда, особенно на праздничном столе.
Хранить такой соус лучше в холодильнике, чтобы он сохранял свои вкусовые качества. Приятного аппетита!