Борщ — это не только классика украинской кухни, но и универсальная основа для кулинарных экспериментов. Один из самых интересных вариантов — борщ с квашеными огурцами, который придает блюду уникальный вкус и аромат. Этот рецепт обещает удивить даже искушенных гурманов!
Ингредиенты на 6 порций
- 4-5 небольших вареных свекл
- 1 кг телятины на кости
- 4-5 картофелин
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 стакан измельченных томатов
- 150-200 г капусты
- 1.5-2 квашеных огурца
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло
- 1-2 лавровых листа
- 2.5 л воды
Приготовление: шаг за шагом
Для начала необходимо отварить телятину в воде, доведя до кипения и удалив пену. Уменьшив огонь, мясо готовится около 2,5 часов. После этого нужно вымыть и подготовить картошку, добавив ее к мясу, и варить до готовности, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Пока варится мясо, нарезать и обжарить лук с морковкой на растительном масле. К ним добавить натертые на крупной терке квашеные огурцы и залить всё измельченными томатами, тушить 5-7 минут. К готовому мясу добавить нарезанную капусту и тушеные овощи, варить ещё 25-35 минут, затем добавить свеклу и картофель, предварительно измельченный. Соедините все со специями и солью, доведите до кипения и варите ещё 4-5 минут.
Не забудьте дать борщу настояться под крышкой минут 30, чтобы собрать все ароматы, а затем наслаждайтесь этим необычным и насыщенным блюдом с домашней сметаной и зеленью, что придаст ему свежести и легкости.