С каждым годом растительная кухня завоевывает всё больше симпатий. В 2025 году, когда активные дебаты о важности животного белка versus растительных альтернатив звучат повсюду, растительные митболы становятся не просто трендом, а настоящей кулинарной революцией. Этот рецепт сочетает в себе простоту, оригинальность и удивительный вкус, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Что потребуется для приготовления?
- 200 г замороженной брюссельской капусты
- 300 г тыквы
- 40 г соуса Наршараб
- 0,5 ч. л. молотого перца чили
- 1 красная луковица
- 20 г меда
- 12 растительных фрикаделек
Пошаговая инструкция
Шаг 1: Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву нарезать кубиками среднего размера, а красный лук - перьями. В большой миске смешать тыкву, брюссельскую капусту, лук, мед, щепотку соли и столовую ложку растительного масла. По желанию, добавить молотый перец чили для пикантности. В случае, если перец не по душе, его можно исключить. Перемешать ингредиенты и выложить на противень. Запекать 12 минут.
Шаг 2: После того как овощи немного подрумянятся, добавить растительные фрикадельки на противень и вернуть в духовку. Запекать еще 9-12 минут до полной готовности. Интересный факт: фрикадельки можно использовать прямо из заморозки, их не нужно размораживать заранее.
Шаг 3: Подавайте горячими, добавив соус Наршараб для яркости и аромата. Это блюдо не только порадует вкусом, но и украсит стол своими яркими цветами.
Приятного аппетита!