Среди множества салатов, этот олицетворяет идеальное сочетание свежих овощей и насыщенной заправки. Необычный, но очень вкусный, он станет не только украшением стола, но и действительно здоровым выбором для обеда или ужина, сообщает Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
Ингредиенты
Для приготовления этого салата потребуются:
- 300 г капусты
- 150 г свежих огурцов
- 150 г моркови
- 4 вареных яичных белка
- 150 г тунца в собственном соку (1 банка)
- 2 веточки укропа
Заправка для салата
Заправка будет включать в себя следующие компоненты:
- 4 вареных желтка
- 1 спелый авокадо
- 150 г греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- сок 1 лимона
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Первым делом капусту следует мелко нашинковать и поместить в салатник. Затем свежие огурцы нарезают соломкой и добавляют к капусте. Морковь натирают на крупной терке и также добавляют в общую массу. Далее, яичные белки, которые уже отварены, натираются и добавляются к овощам.
Теперь настало время заправки. В отдельную мисочку помещаются приготовленные желтки и спелый авокадо. Это смешивается до получения однородной пасты. Далее к смеси добавляют греческий йогурт, горчицу, выдавленный чеснок и оливковое масло. Не забудьте про сок лимона, мед, соль и перец.
Все ингредиенты заправки перемешиваются до получения легкой и кремовой текстуры. Затем овощную массу переносим в крупную емкость и добавляем предварительно очищенный от жидкости тунец и мелко нарезанный укроп. Заправка щедро распределяется по салату, и все тщательно перемешивается. Чтобы вкусы соединились, необходимо дать салату настояться около 15-20 минут.
Салат получается не только вкусным, но и оригинальным благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Приятного аппетита!