Нежные капустные оладьи: простой рецепт для домашнего угощения
Оладьи из молодой капусты — идеальный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Эти ароматные ласси порадуют даже самых притязательных гурманов, а легкость в приготовлении делает их настоящей находкой для любителей домашней кухни, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты
Молодая капуста — 400-450 г
Куриные яйца — 2 шт.
Манка — 4-5 ст. ложек
Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
Соль, сахар, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Сначала молодую капусту необходимо натереть на крупной терке, чтобы она стала основной составляющей блюда.
Добавить к натертой капусте соль, сахар, перец и сухой чеснок, перемешать все ингредиенты до равномерного распределения.
Далее разбить яйца и добавить манку. Хорошо перемешать массу и оставить на полчаса, чтобы манка успела набухнуть и сделать тесто более однородным.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладывать капустное тесто, формируя оладьи.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Получается нежное лакомство, которое можно подавать как горячим, так и холодным, с любым соусом — сметаной или йогуртом.
Нежные капустные оладьи — это не только отличное угощение, но и возможность порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Отличный выбор для семейного ужина или дружеского вечера!