Исследования, проведенные норвежскими учеными, подсказали, что треска не только обитатель морских глубин, но и любитель музыки. Эти ученые применяют записи звуков тубы, чтобы привлечь молодую рыбу на кормежку. Что может быть интереснее сочетания науки и кулинарии?
Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г
Общее время приготовления: 30-35 мин.
Ингредиенты для приготовления
- филе трески без кожи — 350 г
- прованские травы — 1 ч.л.
- панировочные сухари — 30 г
- оливковое масло — 20 мл
- морковь — 1 шт.
- картофель — 300 г
- сельдерей (стебель) — 100 г
- красный лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 1-2 веточки
- укроп — 1-2 веточки
- пергамент — 1 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1: Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Мелко нарезать зубчик чеснока. Овощи: морковь, картофель, сельдерей и красный лук, следует нарезать произвольно. Сложить их в глубокую миску и добавить туда оливковое масло, чеснок и прованские травы. Перемешать и посолить с перцем. На противень постелите пергамент и выложите овощи.
Шаг 2: В блендере объедините панировочные сухари, еще один зубчик чеснока, половину петрушки и укропа. Измельчите ингредиенты. Осмотрите филе трески на наличие костей и удалите их. Приправьте рыбу солью и перцем, затем нарежьте на порции.
Шаг 3: Переложите треску на противень с овощами. Сбрызните растительным маслом и посыпьте панировкой с зеленью. Запекайте в духовке примерно 14-16 минут при температуре 180 градусов. Учитывайте особенности вашей духовки для повышения точности времени приготовления. Подавать блюдо на тарелке, украсив оставшейся зеленью. Приятного аппетита!