Маринованные грибочки — это настоящая находка для быстрой закуски, которая улетает со стола в миг! Особенно популярны такие хрустящие деликатесы в компании друзей или на семейном празднике. Идеальными для этих целей являются шампиньоны, особенно мелкие, которые как нельзя лучше подходят для маринования.
Что понадобится для приготовления
Для обогащения вкуса грибов важно правильно выбрать ингредиенты. В этом рецепте вам потребуются:
- Шампиньоны — 500 г (предпочтительно маленькие и цельные);
- Вода — 250 мл;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Чёрный перец горошком — 0,5 ч. ложки;
- Кориандр в зёрнах — 0,5 ч. ложки;
- Гвоздика — 2 бутона;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика, нарезанных слайсами;
- Уксус 9% — 3 ст. ложки.
Как приготовить маринованные грибочки
Приготовление этих грибочков не займёт много времени и усилий. Вот простая пошаговая инструкция:
На следующее утро грибы будут готовы — хрустящие, пикантные и очень ароматные. Они станут отличным дополнением к любому столу и быстро разойдутся гостями!
Полезные советы для идеальных грибочков
Чтобы результат вас порадовал, несколько полезных рекомендаций:
- Выбирайте грибочки одного размера — они как равномернее приготовятся, так и будут выглядеть более аппетитно.
- Если грибы грязные, быстро промойте их под водой, не замачивая, чтобы не оставлять лишнюю влага.
- Не переваривайте грибы, чтобы не получить «резиновую» текстуру. 8 минут — оптимальное время варки.