Теплый овощной салат: светлое будущее вегетарианской кухни

Теплый овощной салат: светлое будущее вегетарианской кухни

Ингредиенты для творческого подхода

Для этого замечательного овощного салата понадобится следующее:

  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок зелени (кинза или петрушка)
  • 1/2 красного лука
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления

Для начала баклажан, не очищая, нарезается крупными кубиками. Эти кубики помещаются в глубокую миску, где их щедро посыпают кукурузным крахмалом. После тщательного перемешивания, они готовы отправиться на сковороду, где уже разогрето масло. Баклажаны жарятся на среднем огне до золотистой корочки. За одну минуту до завершения приготовления к ним добавляется соль, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".

После обжаривания баклажанов их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. В это время сладкий перец нарезается кубиками, не превышающими размер баклажанов. Он также жарится до мягкости и, как только готов, перекладывается на бумагу для стока лишнего жира.

Для заправки создается ароматная смесь: соевый соус соединяется с молотым перцем и давленным чесноком. В глубокой пиале смешиваются все жареные овощи, к ним добавляется мелко нарезанный лук и измельченная зелень. Заправка равномерно распределяется по овощам, и салат готов к подаче на стол.

Источник: Покулинарим

Лента новостей