В это праздничное время года, когда за окном мелькают огоньки, а в воздухе витает аромат горячего глинтвейна, на столе не должно не хватать такого незабываемого блюда, как сочная рождественская курица. Этот рецепт перенесет вас в мир гастрономического наслаждения с ароматом специй и свежих ингредиентов.
Секреты успешного приготовления
Чтобы подготовить настоящее кулинарное произведение, стоит обратить внимание на выбор ингредиентов. Использование куриных бедер в качестве главного элемента сделает блюдо особенно нежным и вкусным, а добавление свежих специй придаст ему уникальный характер.
- 9 куриных бедер;
- 2 ч.л. морской соли;
- 1 ч.л. чесночного порошка;
- 1 ч.л. молотого тмина;
- 1 ч.л. копченой паприки;
- 1/2 ч.л. черного перца;
- по желанию – щепотка кайенского перца;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- свежая клюква и зеленый лук для украшения;
- веточки розмарина для аромата.
Пошаговое руководство
Чтобы начать эту кулинарную магию, сначала необходимо разогреть духовку до 200 °C. Тем временем можно подготовить специи. Все сухие ингредиенты смешиваются в небольшой миске, чтобы создать ароматную приправу, которой будет достаточно для одного блюда.
После этого куриные бедра следует тщательно промокнуть полотенцем и переложить в большую миску. Приправьте их подготовленной смесью и щедро полейте оливковым маслом. Все это нужно хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или, что еще лучше, на ночь.
Перед выпечкой бедра следует еще раз перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Поместите их на противень, застеленный пергаментом, добавьте свежую клюкву и зелень, а в уголки противня положите веточки розмарина для создания насыщенного вкуса. Запекайте блюдо в духовке в течение 45-50 минут.
Подача и оформление
Когда курица готова, дайте ей немного отдохнуть перед тем, как подавать. Это поможет сохранить сочность. Подавайте курицу с овощами, рисом или макаронами. Украсив блюдо свежей клюквой, зеленым луком и веточками розмарина, можно создать гастрономическое волшебство прямо у себя на кухне. Это не просто просто блюдо, а настоящий праздник для вкусов!