Сорго-рыбный ролл: новый взгляд на завтрак с айсбергом и иваси

Сорго-рыбный ролл: новый взгляд на завтрак с айсбергом и иваси

Рецепт сорго-рыбного ролла стал настоящим открытием для тех, кто ищет разнообразие в утреннем меню. Этот легкий и питательный завтрак не только радует вкусовые рецепторы, но и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы создать этот завтрак, потребуется немного простых компонентов:

  • 2 столовые ложки кефира;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 4 столовые ложки сорговой муки (или другой безглютеновой муки);
  • Немного зеленого лука;
  • 1 банка консервированной иваси без масла.

Начинка включает:

  • Салат Айсберг;
  • Помидор;
  • Сметанный соус.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала стоит замесить тесто. Консервированную иваси вынуть из банки, удалить излишки жидкости и размять с помощью вилки. Затем добавить в тесто, добавив нарезанный зеленый лук. После этого основа готова для выпекания.

Приступая к начинке, следует нарезать салат Айсберг тонкими полосками, а помидор — полукольцами. На основу положить немного приготовленного сметанного соуса, выложить салат и помидоры, полить оставшимся соусом и завернуть в рулет.

Советы по приготовлению

Этот рецепт идеально подходит для использования в электрогриле, но также легко готовится на сковороде без масла. Быстрый и сытный завтрак, который порадует всех в семье. Подобное угощение можно использовать не только в утренние часы, но и как полезный перекус в течение дня. Эксперименты с ингредиентами позволят каждому создать собственный уникальный вариант ролла, не выходя за рамки здорового питания.

Источник: Оксана Б

Лента новостей