Рецепт сорго-рыбного ролла стал настоящим открытием для тех, кто ищет разнообразие в утреннем меню. Этот легкий и питательный завтрак не только радует вкусовые рецепторы, но и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами.
Ингредиенты для приготовления
Чтобы создать этот завтрак, потребуется немного простых компонентов:
- 2 столовые ложки кефира;
- 1 яйцо;
- Соль по вкусу;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 4 столовые ложки сорговой муки (или другой безглютеновой муки);
- Немного зеленого лука;
- 1 банка консервированной иваси без масла.
Начинка включает:
- Салат Айсберг;
- Помидор;
- Сметанный соус.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала стоит замесить тесто. Консервированную иваси вынуть из банки, удалить излишки жидкости и размять с помощью вилки. Затем добавить в тесто, добавив нарезанный зеленый лук. После этого основа готова для выпекания.
Приступая к начинке, следует нарезать салат Айсберг тонкими полосками, а помидор — полукольцами. На основу положить немного приготовленного сметанного соуса, выложить салат и помидоры, полить оставшимся соусом и завернуть в рулет.
Советы по приготовлению
Этот рецепт идеально подходит для использования в электрогриле, но также легко готовится на сковороде без масла. Быстрый и сытный завтрак, который порадует всех в семье. Подобное угощение можно использовать не только в утренние часы, но и как полезный перекус в течение дня. Эксперименты с ингредиентами позволят каждому создать собственный уникальный вариант ролла, не выходя за рамки здорового питания.