Идеальный осенний пирог со сливами: моментальное наслаждение для любителей сладостей

Идеальный осенний пирог со сливами: моментальное наслаждение для любителей сладостей

Осень приносит с собой не только яркие краски и свежий воздух, но и спелые, сочные сливы. Этот сезон — идеальное время для приготовления вкуснейшего овсяного пирога со сливами, который сочетает в себе полезность овсянки и сладость фруктов. Простота рецепта уже завоевала сердца тысяч хозяек, а результат поражает своим нежным вкусом, обволакивающим ароматом и легкостью в приготовлении, пишет Дзен-канал "Вкусные Идеи".

Необходимые ингредиенты

Для пирога вам понадобятся следующие продукты:

  • Корица — 1 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливы — 5 шт.
  • Овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления) — 60 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Сливочное масло — 130 г

Как приготовить пирог

Следуя простым шагам, даже начинающий кулинар сможет создать этот восхитительный десерт:

  • Просейте муку и разрыхлитель, чтобы обеспечить пирогу легкость и мягкость.
  • В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы, затем добавьте растопленное (но остывшее) сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте.
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто без комков.
  • Удалите косточки из слив. Две из них нарежьте на кубики и добавьте в тесто, а три остальные порежьте дольками для оформления.
  • Выложите овсяные хлопья на дно силиконовой формы, сверху поместите дольки слив и посыпьте их корицей.
  • Залейте тесто и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекайте около 40 минут, пока пирог не станет золотистым.
  • Готовый пирог желательно немного остудить в форме, чтобы он не раскрошился при нарезке. Подавайте его теплым — это идеальное угощение для семьи за чашкой чая или кофе.

    Полезные советы: Если сливы окажутся слишком кислыми, увеличьте количество сахара в тесте. Вариант для диеты: замените сметану на йогурт, а сахар — на мед. Храните пирог в холодильнике не более трех дней, однако свежезаваренный, он порадует своим хрустящим вкусом.

    Источник: Вкусные Идеи

    Лента новостей