На дворе осень, и это значит, что пришло время использовать остающиеся перцы для создания полезного и аппетитного лечо. Этот вариант, вдохновленный чешскими традициями, порадует вас своей пикантностью и насыщенным вкусом.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие компоненты:
- 1 кг помидоров;
- 1 кг болгарского и цветного перца;
- 3 крупных луковицы;
- 1 ст. л. соли без горки;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл растительного масла;
- 0,5 ч. л. семян тмина или кориандра;
- 30 мл яблочного уксуса.
Приготовление блюда
Процесс приготовления лечо не займет много времени, а результат вас определенно порадует.
Хранение и подача
Готовое лечо лучше всего хранить в прохладном, темном месте. Оно станет отличной закуской, добавкой к основным блюдам или же самостоятельным угощением, способным украсить любой стол. Приятного аппетита!