На столе стоит самовар, а в воздухе витает нежный аромат свежезаваренного чая. Поддержите эту атмосферу с помощью домашнего песочного печенья, наполненного сладкими сухофруктами. Это не только лакомство, но и отличная возможность порадовать своих близких. Для любителей сладостей такой десерт станет настоящим открытием!
Необходимые ингредиенты
- Мука: 3,5-4 стакана
- Яйца: 2 шт.
- Сливочное масло: 200 г
- Сода: 1 ч.л.
- Сметана: 3-4 ст.л.
- Сахар: 1 стакан
- Сухофрукты: курага, чернослив, изюм (всего 300 г)
Приготовление теста
Для начала стоит подготовить сухофрукты: чернослив и курагу необходимо пропустить через мясорубку, в то время как изюм оставляется целым. Далее, в отдельной миске взбиваются яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом. После этого все ингредиенты соединяются с приготовленными сухофруктами. Муку смешивают с содой и добавляют к масляной смеси. Важно добиться однородного и эластичного теста, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Формирование и выпекание печенья
Если есть желание придать печенью красивую форму, стоит приготовить специальные формочки. Тесто раскатывается в пласт толщиной 1-2 см, после чего вырезаются фигурки. Противень устилается бумагой для выпечки, на которую выкладываются заготовки. Выпекаем их в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-25 минут. Когда печенье готово и еще теплое, его можно посыпать сахарной пудрой для дополнительного веселья.
Наслаждение вкусом не заставит себя ждать. Угощайте гостей изысканным десертом, красиво разложив печенье в вазу, и удивите их ароматом и нежностью домашней выпечки. А к чаепитию добавьте удовольствие от поделки, сделанной собственными руками!