Вкусные моменты: идеальное песочное печенье с сухофруктами для чайной паузы

Вкусные моменты: идеальное песочное печенье с сухофруктами для чайной паузы

На столе стоит самовар, а в воздухе витает нежный аромат свежезаваренного чая. Поддержите эту атмосферу с помощью домашнего песочного печенья, наполненного сладкими сухофруктами. Это не только лакомство, но и отличная возможность порадовать своих близких. Для любителей сладостей такой десерт станет настоящим открытием!

Необходимые ингредиенты

  • Мука: 3,5-4 стакана
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Сода: 1 ч.л.
  • Сметана: 3-4 ст.л.
  • Сахар: 1 стакан
  • Сухофрукты: курага, чернослив, изюм (всего 300 г)

Приготовление теста

Для начала стоит подготовить сухофрукты: чернослив и курагу необходимо пропустить через мясорубку, в то время как изюм оставляется целым. Далее, в отдельной миске взбиваются яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом. После этого все ингредиенты соединяются с приготовленными сухофруктами. Муку смешивают с содой и добавляют к масляной смеси. Важно добиться однородного и эластичного теста, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Формирование и выпекание печенья

Если есть желание придать печенью красивую форму, стоит приготовить специальные формочки. Тесто раскатывается в пласт толщиной 1-2 см, после чего вырезаются фигурки. Противень устилается бумагой для выпечки, на которую выкладываются заготовки. Выпекаем их в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-25 минут. Когда печенье готово и еще теплое, его можно посыпать сахарной пудрой для дополнительного веселья.

Наслаждение вкусом не заставит себя ждать. Угощайте гостей изысканным десертом, красиво разложив печенье в вазу, и удивите их ароматом и нежностью домашней выпечки. А к чаепитию добавьте удовольствие от поделки, сделанной собственными руками!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей