Как приготовить «мясо по-российски»: простой и вкусный рецепт для любого стола

Как приготовить «мясо по-российски»: простой и вкусный рецепт для любого стола

Мясо «по-российски» — это аппетитное и сытное блюдо, которое, безусловно, станет изюминкой даже на праздничном столе. Готовится оно легко и быстро, а специальный соус придаёт блюду неповторимый вкус. Остается лишь подобрать гарнир, и обед готов!

Ингредиенты

  • Филе мяса — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез или сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 100-150 г

Пошаговая инструкция

1. Отделить мясо на порции толщиной 5-7 мм, нарезая вдоль волокон, чтобы оно получилось более сочным. Далее отбить каждый кусок, солим и перчим по вкусу. Для этого нужно использовать половину чайной ложки соли на каждые 500 граммов мяса.

2. На сковороде с растительным маслом обжарить мясо на среднем огне по 2 минуты с обеих сторон, чтобы запечатать соки. Затем выложить обжаренные кусочки на противень.

3. Подготовить помидоры: для этого удалить кожицу, обдав их сначала горячей, затем холодной водой. Нарезать их кубиками. В глубокой посуде смешать помидоры с майонезом (или сметаной) и натёртым сыром, затем равномерно распределить эту смесь по поверхности мяса на противне.

4. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, ориентируясь на готовность мяса. Как гарнир отлично подойдёт картофельное пюре.

Этот простой рецепт станет любимым в каждой семье. Вкусное и сытное мясо, приготовленное таким образом, порадует не только близких, но и гостей. Не забудьте порадовать себя и своих близких этой замечательной кухней!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей