Мясо «по-российски» — это аппетитное и сытное блюдо, которое, безусловно, станет изюминкой даже на праздничном столе. Готовится оно легко и быстро, а специальный соус придаёт блюду неповторимый вкус. Остается лишь подобрать гарнир, и обед готов!
Ингредиенты
- Филе мяса — 1 кг
- Соль — 1 ч.л.
- Чёрный перец — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез или сметана — 3 ст.л.
- Сыр — 100-150 г
Пошаговая инструкция
1. Отделить мясо на порции толщиной 5-7 мм, нарезая вдоль волокон, чтобы оно получилось более сочным. Далее отбить каждый кусок, солим и перчим по вкусу. Для этого нужно использовать половину чайной ложки соли на каждые 500 граммов мяса.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить мясо на среднем огне по 2 минуты с обеих сторон, чтобы запечатать соки. Затем выложить обжаренные кусочки на противень.
3. Подготовить помидоры: для этого удалить кожицу, обдав их сначала горячей, затем холодной водой. Нарезать их кубиками. В глубокой посуде смешать помидоры с майонезом (или сметаной) и натёртым сыром, затем равномерно распределить эту смесь по поверхности мяса на противне.
4. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, ориентируясь на готовность мяса. Как гарнир отлично подойдёт картофельное пюре.
Этот простой рецепт станет любимым в каждой семье. Вкусное и сытное мясо, приготовленное таким образом, порадует не только близких, но и гостей. Не забудьте порадовать себя и своих близких этой замечательной кухней!




























