Профитроли «Орешек» — это замечательное угощение, которое навевает ностальгию. Эти маленькие пирожные, вдохновленные советским десертом, удивляют сочетанием легкости заварного теста и насыщенности крема. Для их приготовления необходимо заранее испечь профитроли, что вы можете сделать по проверенному рецепту.
Ингредиенты для незабываемого десерта
- Около 25 готовых профитролей
- 120 г сливочного масла
- 80 г сгущенного молока
- 1/3 стакана орехов (предпочтительно миндаль)
- 2 столовые ложки сахарной пудры с горкой
- Сок 1/4 лимона
Процесс приготовления
Для ароматного крема сначала взбивают сливочное масло с сгущенным молоком до получения однородной массы. Затем нужно перенести этот крем в кондитерский мешок.
В нижней части каждого профитроля делается небольшое отверстие, для чего можно использовать острый нож. Профитроли наполняются кремом до тех пор, пока он не начнет выходить из отверстия. Заявленный результат выглядит просто великолепно!
Теперь настало время приготовить глазурь. Для этого смешиваются сахарная пудра с лимонным соком. Взбивать ничего не нужно, достаточно просто перемешать до однородности. Орехи измельчаются в мелкую крошку, и дальше наступает самый интересный момент — обмакивание.
Каждое пирожное сначала окунается в глазурь, а затем — в орехи, создавая хрустящую корочку. После этого профитроли нужно охладить в холодильнике. Они останутся свежими до трех дней и точно порадуют любого сладкоежку!



























