Шаг в кулинарное искусство: новогодний террин с курицей и грибами

Шаг в кулинарное искусство: новогодний террин с курицей и грибами

Приготовление необычного блюда для праздничного стола может стать настоящим искусством. К примеру, куриный террин с грибами — это не просто закуска, а настоящее произведение кулинарного искусства, которое украсит любой Новый год, сообщает Дзен-канал " Кулинарный блог Маши Шелушенко".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Чтобы создать этот аппетитный террин, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Основные продукты: 400 г куриного филе, 700 г куриных бедер без костей и кожи, 20 г оливкового масла, 10 г винного уксуса, 10 г зернистой горчицы, а также соль и перец по вкусу.
  • Грибная начинка: 300 г шампиньонов, одна небольшая головка репчатого лука, 100 г грудинки, 2 яйца, 150 г творожного сыра и 50 г каперсов.

Как создать кулинарный шедевр

Этапы приготовления террина просты, но требуют немного терпения:

  • Куриное филе и бедра нарезают на небольшие кусочки, добавляют оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Получившуюся массу оставляют мариноваться при комнатной температуре на два часа.
  • Параллельно шампиньоны мелко нарезают и обжаривают на раскаленной сковороде до полуготовности. Затем добавляют нарезанный лук и грудинку, продолжают жарить до золотистой корочки. Остывшую начинку откладывают в сторону.
  • Маринованное мясо измельчают в блендере до однородного состояния. Затем в смесь добавляют грибную начинку, яйца, творожный сыр и каперсы. Всё тщательно перемешивают.
  • Получившуюся массу выкладывают в форму, выстеленную пергаментом, и выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а перед нарезкой рекомендуется дать ему остыть, чтобы получить аккуратные кусочки.

    Источник: Кулинарный блог Маши Шелушенко

    Лента новостей