Вкусно и полезно: оригинальные веганские сосиски из нутовых палочек

Вкусно и полезно: оригинальные веганские сосиски из нутовых палочек

Потянуло перекусить, но хочется чего-то более интересного и питательного? Встречайте веганские сосиски, которые не только порадуют вашу гастрономическую фантазию, но и подойдут для тех, кто следит за своим здоровьем. Хрустящие и ароматные палочки не содержат животных жиров, а обладают высоким белковым содержанием — настоящая находка для любителей спорта и ЗОЖ, сообщает Дзен-канал "мама на кухне".

Ингредиенты для создания вкусового шедевра

  • Нут (100 г в сухом виде)
  • Бурый рис (100 г)
  • Овсяная мука (2-3 ст. л.)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (1 средняя)
  • Соль (1/2 ч. л. или по вкусу)
  • Миндаля (40-60 г)
  • Мускатный орех (1/5 ч. л.)
  • Чесночный порошок (по желанию)

Пошаговое руководство для идеальных палочек

Начинается все с замачивания нута и риса на ночь в воде. Утром необходимо слить старую воду и залить свежей, отварить крупы до готовности. Нут можно оставить остывать прямо в отваре — аквафаба может пригодиться для других кулинарных приключений.

В это время мелко нарезанные лук и морковь обжариваются на сковороде до золотистого цвета. После этого все ингредиенты — варёные нут и рис, обжаренные овощи, овсяная мука, соль и мускатный орех — собираются вместе.

Для достижения однородной массы, все компоненты можно измельчить в блендере (не волнуйтесь, если останутся небольшие кусочки). Также подойдет мясорубка для любителей традиционных способов. Далее при помощи рук формируются длинные палочки или сосиски, которые обваливаются в миндальной крошке и обжариваются на разогретом масле до румяной корочки.

Эти вкусные веганские сосиски отлично подойдут как для основного блюда, так и для легкой закуски с соусом из кешью или барбекю. Они смогут удивить не только веганов, но и любого, кто ценит здоровую и разнообразную кухню.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник: мама на кухне

Лента новостей