Шоколадные пирожные на сметане: восхитительный десерт с нежным кремом

Шоколадные пирожные на сметане: восхитительный десерт с нежным кремом

В этом мире кулинарного искусства шоколадные пирожные занимают особое место, притягивая к себе любителей сладостей. Их мягкость, аромат и непревзойденный вкус делают этот десерт идеальным выбором для чаепития или праздничного стола. Вдохновение для данной рецептуры пришло от простоты и доступности ингредиентов, что позволяет каждому насладиться этим лакомством, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Ингредиенты для теста и крема

  • Для теста:
    • Яйца - 3 шт.
    • Белки - 3 шт.
    • Сахар - 200 г
    • Сметана - 250 г
    • Сода - 1 ч. ложка
    • Ванильный сахар - по вкусу
    • Какао - 30 г
    • Мука - 300 г
  • Для крема:
    • Желтки - 3 шт.
    • Сахар - 80 г
    • Молоко - 100 мл
    • Сливочное масло - 150 г

Процесс приготовления

Процесс создания этих кулинарных шедевров начинается с подготовки крема. Сначала необходимо разделить яйца на желтки и белки, последние добавятся в тесто. В миске взбивают желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения воздушной массы.

К взбитой смеси добавляется молоко, а затем всё это переносится в сотейник. На медленном огне масса доводится до кипения, после чего охлаждается. Тем временем взбивается сливочное масло до пышного состояния, к которому с частями добавляется остывшая желтковая смесь.

Далее, переходя к тесту, белки взбиваются с сахаром, после чего вводится сметана с содой. В эту смесь добавляют муку и какао, добиваясь консистенции, напоминающей тесто для оладьев.

Приготовленное тесто выливается на противень толстым слоем и выпекается в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Готовый корж вынимается и остужается, а затем вырезаются пирожные. Они склеиваются кремом, обваливаются в крошке и украшаются ягодами. Такой подход позволяет каждому насладиться не только вкусом, но и эстетикой десерта.

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей