В этом мире кулинарного искусства шоколадные пирожные занимают особое место, притягивая к себе любителей сладостей. Их мягкость, аромат и непревзойденный вкус делают этот десерт идеальным выбором для чаепития или праздничного стола. Вдохновение для данной рецептуры пришло от простоты и доступности ингредиентов, что позволяет каждому насладиться этим лакомством, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Ингредиенты для теста и крема
- Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Белки - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Сметана - 250 г
- Сода - 1 ч. ложка
- Ванильный сахар - по вкусу
- Какао - 30 г
- Мука - 300 г
- Для крема:
- Желтки - 3 шт.
- Сахар - 80 г
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 150 г
Процесс приготовления
Процесс создания этих кулинарных шедевров начинается с подготовки крема. Сначала необходимо разделить яйца на желтки и белки, последние добавятся в тесто. В миске взбивают желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения воздушной массы.
К взбитой смеси добавляется молоко, а затем всё это переносится в сотейник. На медленном огне масса доводится до кипения, после чего охлаждается. Тем временем взбивается сливочное масло до пышного состояния, к которому с частями добавляется остывшая желтковая смесь.
Далее, переходя к тесту, белки взбиваются с сахаром, после чего вводится сметана с содой. В эту смесь добавляют муку и какао, добиваясь консистенции, напоминающей тесто для оладьев.
Приготовленное тесто выливается на противень толстым слоем и выпекается в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Готовый корж вынимается и остужается, а затем вырезаются пирожные. Они склеиваются кремом, обваливаются в крошке и украшаются ягодами. Такой подход позволяет каждому насладиться не только вкусом, но и эстетикой десерта.



























