Говядина с картошкой – это блюдо, знакомое многим и любимое в каждой семье, а благодаря разнообразию способов приготовления можно добиться самых разных вкусов. Ключевым элементом здесь выступает соус, и в данном рецепте он сочетает в себе томатную пасту и горчицу, создавая идеальное сочетание для гурманов, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Необходимые ингредиенты
Приготовление блюда
Мясо нарезают крупными кусками по 5-6 см. Картофель очищают и помещают в холодную воду, чтобы он не потемнел. Лук также нарезается полукольцами, а морковь рекомендуется нарезать ломтиками.
В глубокой сковороде, предпочтительно в казане, разогревают растительное масло. Мясо обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки, затем временно убирают. В том же масле обжаривают лук, а спустя несколько минут добавляют морковь. После этого возвращают мясо обратно в сковороду, добавляют томатную пасту и горчицу, обжаривают все вместе около 4-5 минут, затем вливают бульон. Все это необходимо солить по вкусу, добавлять специи и лавровый лист, после чего тушить под крышкой от 1 до 1,5 часов, в зависимости от жесткости мяса. В конце приготовления добавляется щепотка мускатного ореха для аромата.
Когда мясо nearly готово, картофель нарезается дольками и добавляется в сковороду с мясом. Блюдо тушат до полной готовности всех ингредиентов, и вот оно — настоящая кулинарная находка!
Как подать
Подавайте говядину в томатно-горчичном соусе с картошкой прямо в сковороде, и для завершения блюда можно посыпать свежей зеленью эстрагона или кинзы. Не забудьте добавить свежий хлеб, чтобы насладиться остатками соуса. Такой ужин станет настоящим праздником для вашего стола!































