Кулинария - это не просто готовка, это искусство, способное переносить нас в разные части мира. Одно из наиболее ярких блюд грузинской кухни - лобио, что в переводе с грузинского означает "фасоль". Это название носит практически любое блюдо, созданное на основе этого бобового. Различные вариации лобио могут отличаться по степени разваренности фасоли и, конечно, по добавленным ингредиентам и пряностям, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для романтического ужина
- Куриное филе (цельное) - 300 г
- Сыр "Король Артур" - 70 г
- Томатная паста - 50 г
- Грецкие орехи - 30 г
- Молотый кориандр - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Белая вареная фасоль - 250 г
- Красная вареная фасоль - 250 г
- Помидоры - 1-2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - 1-2 веточки
Пошаговая инструкция приготовления
Шаг 1: Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры нарезать тонкими кружками, а один зубчик чеснока мелко порубить. Смешать чеснок с тертым сыром для получения насыщенного вкуса.
Шаг 2: Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, аккуратно разрезать вдоль и слегка отбить. Приготовить сковороду, добавив столовую ложку растительного масла, и обжаривать мясо 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3: Переложить куриное филе на противень, сверху выложить кружочки помидоров и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 5-7 минут до румяности.
Шаг 4: Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавить белую и красную фасоль, томатную пасту и 100 мл воды. Прогреть в течение 2-3 минут, посолить по вкусу. Далее мелко нарезать оставшиеся зубчики чеснока и петрушку, грецкие орехи растолочь. После этого добавить специи и прогреть смесь еще 1-2 минуты.
На тарелку выложить куриное филе с запеченными помидорами и гарнировать ароматным лобио. Это блюдо не только порадует вкусом, но и создаст неповторимую атмосферу на любом столе. Приятного аппетита!































