Вкусные заготовки из кабачков на зиму

Вкусные заготовки из кабачков на зиму

Кабачок – любимый овощ многих огородников, который радует щедрым урожаем. Чтобы сохранить это богатство и насладиться им зимой, стоит рассмотреть несколько интересных рецептов заготовок, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Лечо из кабачков

Это аппетитное лечо станет настоящим украшением зимнего стола. Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 кг кабачков
  • 10 морковок среднего размера
  • 5-6 больших болгарских перцев
  • 10 луковиц
  • 10 помидоров
  • 350 г томатной пасты
  • 2 ч. ложки лимонной кислоты
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан подсолнечного масла

Чтобы приготовить лечо, очистите и нарежьте кабачки кубиками, натрите морковь. Затем подготовьте остальные овощи: перцы нарежьте соломкой, лук — полукольцами, а помидоры — четвертинками. Приготовьте рассол, нагрев его до кипения, и поочередно добавляйте овощи, варите по 10 минут на каждом этапе. Выложите готовую массу в стерильные банки и закатайте.

Кабачки необычного вкуса

Для дальнейшего разнообразия вкусов можно заготовить кабачки в необычном маринаде. Идеальный набор ингредиентов включает:

  • 3 кг кабачков
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан томатного сока
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 0,5 стакана уксуса
  • 1/3 стакана чеснока

Кабачки нарезают мелкими кубиками и смешивают с томатным соком, маслом и специями. Доведите до кипения и тушите 30 минут. После этого добавьте уксус и измельчённый чеснок, перемешайте и разложите по банкам для последующей консервации.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей