Кабачок – любимый овощ многих огородников, который радует щедрым урожаем. Чтобы сохранить это богатство и насладиться им зимой, стоит рассмотреть несколько интересных рецептов заготовок, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Лечо из кабачков
Это аппетитное лечо станет настоящим украшением зимнего стола. Для приготовления вам понадобятся:
- 2 кг кабачков
- 10 морковок среднего размера
- 5-6 больших болгарских перцев
- 10 луковиц
- 10 помидоров
- 350 г томатной пасты
- 2 ч. ложки лимонной кислоты
- 2 ст. ложки соли
- 1 стакан подсолнечного масла
Чтобы приготовить лечо, очистите и нарежьте кабачки кубиками, натрите морковь. Затем подготовьте остальные овощи: перцы нарежьте соломкой, лук — полукольцами, а помидоры — четвертинками. Приготовьте рассол, нагрев его до кипения, и поочередно добавляйте овощи, варите по 10 минут на каждом этапе. Выложите готовую массу в стерильные банки и закатайте.
Кабачки необычного вкуса
Для дальнейшего разнообразия вкусов можно заготовить кабачки в необычном маринаде. Идеальный набор ингредиентов включает:
- 3 кг кабачков
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан томатного сока
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст. ложка соли
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 0,5 стакана уксуса
- 1/3 стакана чеснока
Кабачки нарезают мелкими кубиками и смешивают с томатным соком, маслом и специями. Доведите до кипения и тушите 30 минут. После этого добавьте уксус и измельчённый чеснок, перемешайте и разложите по банкам для последующей консервации.































