Запеченная свинина для бутербродов: наслаждайтесь вкусом и пользой

Запеченная свинина для бутербродов: наслаждайтесь вкусом и пользой

Забыв о колбасах, время обратить внимание на более здоровый вариант мясных закусок. Запеченная свинина без нитритной соли — это отличный выбор для сытных бутербродов, а также возможность порадовать себя и близких натуральным домашним продуктом, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Что понадобится для приготовления

  • 1 кг свинины без костей
  • 1 столовая ложка рафинированного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Специи по вкусу: острый красный перец, сладкая паприка, орегано, тимьян, розмарин, лавровый лист
  • Чеснок, свежий или сушеный

Этапы приготовления

Первым делом свинину необходимо хорошо промыть и обсушить. Затем, для создания ароматного маринада, в растительное масло добавляют соль и выбранные специи. Проколите мясо ножом, чтобы ввести туда чеснок или добавьте чеснок в маринад. Тщательно натрите мясо со всех сторон, поместите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или на три дня, периодически переворачивая.

Перед запеканием разогрейте духовку до 220 градусов. Мясо поместите в рукав для запекания и сделайте несколько проколов, чтобы пар мог выходить. Первые 20 минут запекайте при высокой температуре, затем снизьте нагрев до 160 градусов и продолжайте готовить еще 40 минут. После этого выключите духовку и оставьте мясо в тепле на один час.

По завершении процесса запекания, извлеките свинину из рукава и поместите в герметичный контейнер. Образующийся бульон можно использовать для приготовления супов или соусов. Запеченное мясо порадует мягкостью и сочностью, даже если его нарезать очень тонко. Такой деликатес можно хранить в холодильнике до пяти дней, радуя вас свежими и вкусными бутербродами каждый день.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей