Жареные баклажаны с перцем и зеленью: пространство вкуса на вашей тарелке

Жареные баклажаны с перцем и зеленью: пространство вкуса на вашей тарелке

Среди разнообразия летних овощей жареные баклажаны с перцем и зеленью выделяются своим восхитительным вкусом и питательностью. Эта закуска прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютных домашних угощений. Давайте разберем, как легко и быстро приготовить это блюдо, чтобы удивить близких.

Необходимые ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 3 сладких перца
  • Красный горький перец (по вкусу)
  • 3 дольки чеснока
  • Соль (по вкусу)
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 2 чайные ложки винного уксуса или лимонного сока
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое руководство по приготовлению

Приготовление начинается с подготовки баклажанов: их следует тщательно промыть и нарезать круглыми ломтиками толщиной примерно 1 см. Затем кусочки баклажанов нужно присыпать крупной солью и оставить под гнетом на час, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого осевшую жидкость необходимо слить и промыть баклажаны под водой.

В сковороде разогревается растительное масло, в которое выкладываются подготовленные ломтики баклажанов. Их обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки, после чего аккуратно размещают на блюде.

Следующим шагом подготовьте перец: его надо промыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Готовьте острый перец, если хотите добавить немного «огонька» в блюдо. Нарезанную зелень и чеснок также следует промыть и подготовить для дальнейшего использования. Все ингредиенты измельчаются в мясорубке или блендере, образуя однородную массу.

Завершающий штрих

В полученную массу добавляется соль по вкусу, сахар и уксус или лимонный сок. По желанию масса может быть дополнена жгучим перцем. После того как смесь будет тщательно перемешана, ею щедро покрываются жареные баклажаны. Перед подачей к столу баклажаны посыпаются свежей зеленью, что усилит аппетитный вид блюда.

Эта закуска станет отличным дополнением к любому обеду или ужину, а также самостоятельным блюдом для всех любителей вегетарианской кухни. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей