Тыквенный суп: яркое осеннее угощение для каждого стола

Тыквенный суп: яркое осеннее угощение для каждого стола

Тыквенный суп — это не просто блюдо, а истинное волшебство осеннего сезона. Его множество вариаций с пряностями, такими как имбирь, куркума и карри, делают вкус неповторимым. Гладкая кремовая текстура супа порадует вас в холодные дни, а его возможная вегетарианская основа добавит разнообразия в меню, сообщает Дзен-канал "Палочки для еды – рецепты".

Польза тыквы

Тыква — это кладезь здоровья, наполненная бета-каротином, который организм превращает в витамин А. Этот витамин способствует хорошему зрению, поддерживает рост и развитие, а также заботится о состоянии кожи. Применяя тыкву в кулинарии, можно не только насладиться её вкусом, но и получить массу полезных веществ.

Ингредиенты для идеального супа

  • 2 кг тыквы
  • 50 г корня имбиря
  • 500 мл бульона (мясного или овощного)
  • 120 мл сливок (22%)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, черный молотый перец, орегано, мускатный орех и тимьян — по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

  • Очистить тыкву и нарезать её крупными кусками.
  • Разогреть духовку до 190°C, застелить противень пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом и уложить тыкву.
  • Добавить примерно 100 мл воды и запекать около 40 минут, добавив сушеные травы.
  • Как только тыква будет готова, накрыть фольгой и оставить на 20 минут.
  • Переложить тыкву в блендер, добавить жидкость и масло с противня, натертый на мелкой терке имбирь и бульон, и взбить до однородной массы.
  • Переложить полученную массу в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу, потомить 5 минут над огнем.
  • В конце добавить сливки, выключить огонь и настоять суп под крышкой около 20 минут.
  • Даже самое простое и лакомое блюдо можно сделать еще более изысканным! Например, украсить кремовый суп смесью семян льна и тыквы или подать его с жареными креветками или куриным филе. Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе!

    Источник: Палочки для еды – рецепты

    Лента новостей