Тыквенный суп — это не просто блюдо, а истинное волшебство осеннего сезона. Его множество вариаций с пряностями, такими как имбирь, куркума и карри, делают вкус неповторимым. Гладкая кремовая текстура супа порадует вас в холодные дни, а его возможная вегетарианская основа добавит разнообразия в меню, сообщает Дзен-канал "Палочки для еды – рецепты".
Польза тыквы
Тыква — это кладезь здоровья, наполненная бета-каротином, который организм превращает в витамин А. Этот витамин способствует хорошему зрению, поддерживает рост и развитие, а также заботится о состоянии кожи. Применяя тыкву в кулинарии, можно не только насладиться её вкусом, но и получить массу полезных веществ.
Ингредиенты для идеального супа
- 2 кг тыквы
- 50 г корня имбиря
- 500 мл бульона (мясного или овощного)
- 120 мл сливок (22%)
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, черный молотый перец, орегано, мускатный орех и тимьян — по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Даже самое простое и лакомое блюдо можно сделать еще более изысканным! Например, украсить кремовый суп смесью семян льна и тыквы или подать его с жареными креветками или куриным филе. Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе!































