В мире кондитерского искусства ганаш занимает особое место. Это универсальная шоколадная глазурь, которая не только красиво дополняет торты, но и придает им потрясающий вкус. Для тех, кто хочет попробовать себя в роли кондитера, предлагаем простой рецепт шоколадного ганаша, рассчитанный на торт весом около 1 кг, пишет Дзен-канал "Я - ТОРТодел!".
Что понадобится для приготовления ганаша?
- 60 г размягченного сливочного масла (82% жирности)
- 60 г темного шоколада
- 60 г молочного шоколада
Этапы приготовления ганаша
Приступим к процессу, который не займет много времени:
В результате получится нежный и красивый шоколадный ганаш, способный украсить любое ваше кулинарное творение. Этот рецепт идеально подходит как для новичков, так и для опытных кулинаров, ведь его простота и доступность делают его обязательным в арсенале кондитера.































