Погрузитесь в мир гастрономических удовольствий с простым, но эффектным рецептом куриных биточков с нежным грибным соусом. Этот аппетитный вариант рациона станет изюминкой любого ужина и порадует всех без исключения, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты
Для куриных биточков:
- Филе куриной грудки — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Два желтка — 2 шт.
- Жирная сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Шампиньоны — 500 г
- Большая луковица — 1 шт.
- Молоко — 3 стакана
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление
Для создания биточков первое, с чего стоит начать — это подготовка куриного филе. Оно должно быть отбито до состояния однородной текстуры. Можно использовать молоток или просто мелко порубить филе ножом. Затем, в отдельной миске, раздавить и мелко нарезать чеснок, после чего соединить его с подготовленным мясом и добавить кукурузный крахмал, приправив солью и перцем.
Яйцо, вместе с желтками и сметаной, аккуратно взбиваются, а затем вливаются в мясную массу. Вымешивание должно быть тщательным, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Получившуюся массу необходимо поставить в холодильник на полчаса для настаивания.
Тем временем следует заняться грибным соусом. Лук нарезается мелко, а грибы — также. В сотейнике с толстым дном растапливается сливочное масло и обжаривается лук до мягкости. После этого добавляются грибы, а огонь увеличивается. Когда они подрумянятся, можно добавить муку, хорошенько перемешать и затем влить молоко, чтобы соус загустел.
Из остывшей мясной массы формируются небольшие круглые биточки, которые обжариваются на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим, щедро полив грибным соусом. Биточки станут отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола, радуя все вкусовые рецепторы!































