Кулинарные нежности: куриные биточки в грибном соусе

Кулинарные нежности: куриные биточки в грибном соусе

Погрузитесь в мир гастрономических удовольствий с простым, но эффектным рецептом куриных биточков с нежным грибным соусом. Этот аппетитный вариант рациона станет изюминкой любого ужина и порадует всех без исключения, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты

Для куриных биточков:

  • Филе куриной грудки — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Два желтка — 2 шт.
  • Жирная сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Для грибного соуса:
  • Шампиньоны — 500 г
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Молоко — 3 стакана
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

Для создания биточков первое, с чего стоит начать — это подготовка куриного филе. Оно должно быть отбито до состояния однородной текстуры. Можно использовать молоток или просто мелко порубить филе ножом. Затем, в отдельной миске, раздавить и мелко нарезать чеснок, после чего соединить его с подготовленным мясом и добавить кукурузный крахмал, приправив солью и перцем.

Яйцо, вместе с желтками и сметаной, аккуратно взбиваются, а затем вливаются в мясную массу. Вымешивание должно быть тщательным, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Получившуюся массу необходимо поставить в холодильник на полчаса для настаивания.

Тем временем следует заняться грибным соусом. Лук нарезается мелко, а грибы — также. В сотейнике с толстым дном растапливается сливочное масло и обжаривается лук до мягкости. После этого добавляются грибы, а огонь увеличивается. Когда они подрумянятся, можно добавить муку, хорошенько перемешать и затем влить молоко, чтобы соус загустел.

Из остывшей мясной массы формируются небольшие круглые биточки, которые обжариваются на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим, щедро полив грибным соусом. Биточки станут отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола, радуя все вкусовые рецепторы!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей