Секретный код для обращения в Социальный фонд России

Секретный код для обращения в Социальный фонд России

С 10 октября 2025 года гражданам будет необходимо использовать специальный секретный код при обращении на горячую линию Социального фонда России. Это нововведение призвано повысить защиту персональных данных и сделать процесс получения консультаций по пособиям, льготам и пенсионным правам более безопасным, сообщает Дзен-канал "Роскачество".

Как получить секретный код?

Получение кода — это важный шаг для тех, кто планирует обращаться за консультациями. Существует два простых способа регистрации личного кода:

  • Личная подача заявления: Гражданам нужно посетить ближайшее отделение Социального фонда. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и заполненное заявление с указанием номера телефона, с которого будет осуществляться звонок на горячую линию. Такое обращение может быть сделано независимо от региона проживания.
  • Регистрация через портал «Госуслуги»: Также возможна установка кода в режиме онлайн. Однако в дальнейшем для подтверждения своей личности при обращении потребуется предоставить номер СНИЛС.

Каков формат секретного кода?

Секретный код может состоять из комбинации длиной до 10 символов или же быть ответом на контрольный вопрос. Среди предложенных вопросов можно выбрать, например, девичью фамилию матери, любимое блюдо, питомца, любимого писателя или номер своей школы.

Изменение секретного кода

Важно отметить, что изменить ранее установленный код можно только личным визитом в офис Социального фонда. Для этого необходимо предъявить паспорт и СНИЛС. Установление и управление секретным кодом — это шаг, который обеспечивает дополнительный уровень безопасности в получении услуг.

Источник: Роскачество

Лента новостей