Секреты хрустящей корочки: рецептура от шеф-повара

Секреты хрустящей корочки: рецептура от шеф-повара

Запеченный картофель — это простое и универсальное блюдо, которое можно подать к любому столу после долгого рабочего дня. Хотя существует множество сложных рецептов с десятками ингредиентов, шеф-повар Джек Стайн предлагает упрощенный вариант, который гарантирует восхитительный результат, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Необходимые ингредиенты

  • Картофель — 1 кг;
  • Растительное масло;
  • Утиный жир;
  • Специи по вкусу.

Приготовление картофеля

Первым делом картофель следует очистить и нарезать его на равномерные кусочки. Затем такие кусочки помещаются в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Стайн советует добавить достаточное количество соли перед тем, как оставить картофель вариться на 15-20 минут, чтобы он смог впитать в себя вкус.

После варки важно осторожно слить воду, чтобы не повредить кусочки картофеля.

Запекание и завершение

Следующий шаг — разогреть духовой шкаф вместе с противнем. Когда противень достигнет высокой температуры, его необходимо обильно сбрызнуть растительным маслом и снова вернуть в духовку, чтобы масло стало действительно горячим.

Важно учитывать, что картофель необходимо выкладывать на горячий противень, затем кратко полить сверху маслом и оставить готовиться на один час. Каждые 20 минут картофель обязательно переворачивается, чтобы обеспечить равномерную хрусткую корочку.

В завершение, чуть перед подачей на стол, добавляется утиный жир для улучшения аромата, а также немного свежемолотого черного перца для вкуса. Такой подход к приготовлению картофеля обеспечит идеальную хрустящую корочку, которую оценят даже самые взыскательные гурманы.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей