Летний вкус зимы: сок из тыквы и персиков для всей семьи
Этот осенний напиток радует своим густым и насыщенным вкусом, а также полезными свойствами. Сахар можно регулировать по своему вкусу, что делает этот напиток по-настоящему универсальным.
Необходимые ингредиенты
2 кг очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками;
500 г очищенных персиков без кожи и косточек;
1 стакан сахара (150-200 г — по желанию);
1 ч. л. лимонной кислоты;
3,5 литра воды.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Начать стоит с того, что тыкву нужно залить водой и довести до кипения, затем варить на медленном огне около 30 минут.
Когда тыква станет мягкой, её можно пюрировать с помощью погружного блендера — процесс займет всего несколько минут.
Добавьте сахар и доведите массу до кипения, варите в течение 5 минут.
Затем добавьте персики и продолжайте варить на слабом огне 5-7 минут, после чего снова пюрируйте смесь.
Проведите процесс кипячения еще раз, добавляя лимонную кислоту и держите на огне еще 2-3 минуты.
Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и закрыть их заранее прокипяченными крышками.
После этого переверните банки и дайте им остыть, затем уберите на хранение в темное и прохладное место.
Этот простой и быстрый способ приготовления сока из тыквы и персиков не только украсит зимний стол, но и принесет в дом уют и тепло. Непременно попробуйте этот вкусный рецепт, который порадует не только взрослых, но и малышей!