Каждый год осень радует нас щедрым урожаем яблок, и октябрь – не исключение. Эти сочные и хрустящие плоды готовы стать главными героями на вашем столе. А что может быть лучше, чем удивить друзей вкусными блюдами, полными аромата и ярких цветов? Сегодня предлагает искрометное кулинарное путешествие в мир яблок с пятью оригинальными рецептами, которые вдохновят на творчество и сделают стол по-настоящему соблазнительным, пишет Дзен-канал "Шеф В Шортах".
1. Салат с яблоками, козьим сыром и орехами
Ингредиенты:
- Два сладких яблока (рекомендуются сорта «Фуджи» или «Гала»)
- Козий сыр (100 г, возможно заменить фетой)
- Грецкие или миндальные орехи (50 г)
- Листья салата (150 г – руккола или шпинат)
- Оливковое масло (2 ст. ложки)
- Мед (1 ч. ложка)
- Лимонный сок (1 ст. ложка)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
2. Яблочная свинина в карамельном соусе
Ингредиенты:
- Свинина (600 г вырезки)
- Два кислых яблока (например, «Гренни Смит»)
- Три ст. ложки коричневого сахара
- Масло сливочное (50 г)
- Соевый соус (2 ст. ложки)
- Стакан белого вина (или яблочного сидра)
- Одна головка лука и два зубчика чеснока
- Свежий тимьян (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
3. Пирог с яблоками и корицей
Для базового теста:
- 300 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 4 сладких яблока
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка корицы
- Соль и разрыхлитель по вкусу
Приготовление: