Октябрь: пора яблочных наслаждений – новые кулинарные шедевры с яблоками

Октябрь: пора яблочных наслаждений – новые кулинарные шедевры с яблоками

Каждый год осень радует нас щедрым урожаем яблок, и октябрь – не исключение. Эти сочные и хрустящие плоды готовы стать главными героями на вашем столе. А что может быть лучше, чем удивить друзей вкусными блюдами, полными аромата и ярких цветов? Сегодня предлагает искрометное кулинарное путешествие в мир яблок с пятью оригинальными рецептами, которые вдохновят на творчество и сделают стол по-настоящему соблазнительным, пишет Дзен-канал "Шеф В Шортах".

1. Салат с яблоками, козьим сыром и орехами

Ингредиенты:

  • Два сладких яблока (рекомендуются сорта «Фуджи» или «Гала»)
  • Козий сыр (100 г, возможно заменить фетой)
  • Грецкие или миндальные орехи (50 г)
  • Листья салата (150 г – руккола или шпинат)
  • Оливковое масло (2 ст. ложки)
  • Мед (1 ч. ложка)
  • Лимонный сок (1 ст. ложка)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  • Козий сыр нарезать или поломать на кусочки.
  • Смешать все ингредиенты в глубокой миске, заправить оливковым маслом, медом и лимонным соком и подать.
  • 2. Яблочная свинина в карамельном соусе

    Ингредиенты:

    • Свинина (600 г вырезки)
    • Два кислых яблока (например, «Гренни Смит»)
    • Три ст. ложки коричневого сахара
    • Масло сливочное (50 г)
    • Соевый соус (2 ст. ложки)
    • Стакан белого вина (или яблочного сидра)
    • Одна головка лука и два зубчика чеснока
    • Свежий тимьян (по желанию)
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

  • Свинину нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  • На том же масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить сахар, соевый соус и вино.
  • Нарезать яблоки и смешать с соусом. Вернуть свинину в сковороду и тушить на медленном огне.
  • 3. Пирог с яблоками и корицей

    Для базового теста:

    • 300 г пшеничной муки
    • 150 г сливочного масла
    • 4 сладких яблока
    • 150 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка корицы
    • Соль и разрыхлитель по вкусу

    Приготовление:

  • Смешивать все ингридиенты для теста и охладить его.
  • Нарезать яблоки и перемешать с корицей.
  • Разогреть духовку до 180°C и выпекать пирог до золотистой корочки.
  • Источник: Шеф В Шортах

    Лента новостей