Гречневая каша с капустой – это необычное и сытное блюдо, о котором стоит узнать. Невероятно вкусное сочетание простых ингредиентов делает его идеальным вариантом для повседневного меню. Простой рецепт, быстрая готовка и доступность продуктов позволяют легко накормить семью.
Ингредиенты
- Капуста: 400 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Соль: ? ч. л.
- Черный перец: по вкусу
- Растительное масло: 3-5 ст. л.
Гречка
- Гречка: 200 г
- Вода: 400 мл
- Сливочное масло: 100 г
- Соль: ? ч. л.
Приготовление
Для начала необходимо склониться к варке гречки. Сначала промыть 200 г гречки, затем взять кастрюлю с толстым дном. Влить 400 мл воды, добавить ? ч. л. соли и 100 г сливочного масла. Довести до кипения, после чего положить гречку. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить на протяжении 20 минут. Вода должна полностью впитаться, после чего выключить плиту и оставить гречку настаиваться на 10-15 минут.
Тем временем можно заняться капустой. 400 г свежей капусты нарезать соломкой, слегка помять руками. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. растительного масла. Как масло разогреется, выложить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить к луку натертую морковь и тушить 1-2 минуты. Затем добавить капусту, тщательно перемешать и продолжать тушение до готовности овощей, примерно 10-12 минут. Не забывайте помешивать, чтобы избежать подгорания, а в конце добавить соль и черный перец по вкусу.
Готовую капусту можно смешать с гречкой или же наоборот – это не имеет значения. Перемешать и подогреть на растительном масле еще 5-10 минут. Блюдо подают горячим, наслаждаясь его неповторимым вкусом.