Котлеты с картошкой и рыбой на пару: идеальное блюдо для обеда и ужина

Котлеты с картошкой и рыбой на пару: идеальное блюдо для обеда и ужина

Котлеты из картофеля и рыбы на пару – это не только вкусный, но и полезный вариант для семейного обеда или ужина. Простота приготовления в сочетании с питательными ингредиентами делает их настоящей находкой для занятых хозяйок, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Необходимые ингредиенты

  • 450 г рыбного фарша
  • 220 г вареного картофеля
  • 1 яйцо
  • 2/3 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 600 мл холодной воды (для готовки на пару)

Этапы приготовления

Процесс приготовления этих котлет не займет много времени:

  • В глубокой миске соединить рыбный фарш с солью и специями. Вбить яйцо и добавить натертый отварной картофель. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  • Сформировать из полученной массы котлеты и аккуратно положить их в корзину пароварки.
  • В чашу мультиварки налить холодную воду и установить корзину с котлетами. Выбрать режим «На пару» и готовить около 35 минут.
  • Эти питательные и легкие котлеты идеально подойдут как к гарниру, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей