Почему иностранные мамы выбирают Россию для родов: загадки маткапитала

Почему иностранные мамы выбирают Россию для родов: загадки маткапитала

В последние годы наблюдается активный рост числа мигрантов, приезжающих в Россию ради материнского капитала. Это явление стало своего рода темой для обсуждений в кулуарах и на форумах, где будущие мамы делятся опытом.

Приезд ради выгод

Одной из таких мам является женщина из Таджикистана, которая спешила получить положенные выплаты, полагаясь на материнский капитал. У нее на руках было трое детей, и общий живот выдал её готовящийся к появлению на свет малыша.

К счастью, она оказалась в России в нужное время, так как в последнее время наконец-то стала известна информация о возможных ограничениях в программе выплат. На форумах удобно найти обсуждения, где люди делятся рекомендациями о лучших родильных домах и процессах получения документов.

Как работает система?

Процесс выглядит достаточно просто:

  • Рождение ребенка в России. Ребенок автоматически получает гражданство страны.
  • Подача документов на материнский капитал. Сумма составляет около миллиона рублей, в зависимости от количества детей и региона.
  • Использование средств. Выплаты могут быть направлены на жилье, образование и другие нужды.
  • Таким образом, семьи из-за границы могут получить доступ к тем же благам, что и россияне, не сделав при этом значительного вклада в налоговую систему.

    Причины возмущения и мерам реагирования

    Вопрос, как финансируются такие программы, продолжает беспокоить россиян. Средства поступают из налогов, которые сплачивают граждане, что не может не вызывать недовольство у местных жителей. Каждый миллион, выделяемый на "новых россиян", — это недостроенная дорога, очередь в детский сад или загруженная поликлиника.

    Недавно российские власти решили ввести изменения в законодательство: материнский капитал будет предоставляться только гражданам России. Если один из родителей – иностранный гражданин, право на выплаты будет утрачено. Кроме того, рассматриваются меры по ограничению отдельных миграционных потоков.

    Так, перспектива "рожать ради миллиона" может стать новостью, о которой скоро забудут. Если у вас есть мнение по этому вопросу, не стесняйтесь делиться им в комментариях!

    Источник: Юрист на связи

    Лента новостей