Завтрак — это не просто первая еда дня, а важный ритуал, который задает тон всему последующему. За короткое время можно приготовить сытный и насыщенный белком овсяный блин, который станет отличным началом дня, пишет Дзен-канал "КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ".
Идеальная начинка
Овсяные блины — это универсальное блюдо, позволяющее экспериментировать с начинками. Для этого рецепта предлагается использовать:
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев (20 г)
- 1 яйцо
- 50 г молока (2.5% жирности)
- 70 г консервированного тунца
- Соль, перец по вкусу
- Нарезанная зелень (укроп или другая)
- 20 г сыра сулугуни
- 1 помидор
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Начало приготовления совсем несложное. В глубокой чашке следует соединить овсяные хлопья, яйцо, молоко, нарезанную зелень, консервированного тунца, а также специи. Тщательно перемешать получившуюся массу.
Сковороду смазывают каплей растительного масла и ставят на небольшой огонь. Затем следует вылить подготовленную массу на холодную сковороду и закрыть крышкой, готовя 5-6 минут до образования румяной корочки.
После этого нужно аккуратно перевернуть блин, выложить поверх него кружочки помидоров и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и готовить ещё 3-4 минуты.
Питательные свойства
Такой завтрак не только порадует вкусом, но и принесет множество полезных веществ. В состав входят сложные углеводы, необходимые для поддержания энергии на протяжении всего утреннего часа. Общая калорийность блюда составляет всего 336 ккал, при этом оно включает:
- Белков: 32.1 г
- Жиров: 16.1 г
- Углеводов: 21.3 г
Таким образом, этот овсяный блин гармонично сочетает в себе пользу и вкус, что делает его отличным выбором для завтрака. На столе он будет выглядеть ярко и аппетитно, способствуя созданию позитивного настроения на весь день.