Легкость и свежесть: постный салат с фасолью для вашего стола

Легкость и свежесть: постный салат с фасолью для вашего стола

Салаты — это универсальные блюда, которые могут стать как легким перекусом, так и полноценным угощением на столе. Особенно актуальны сейчас веганские и постные рецепты, которые интересуют всё больше людей. Один из таких рецептов — оригинальный постный салат с фасолью. Он не только прост в приготовлении, но и настраивает на легкую и свежую волну.

Ингредиенты для идеального салата

  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 400 г консервированной фасоли
  • 2-3 маринованных огурца
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели (по желанию)

Простой и быстрый процесс приготовления

Для начала рекомендуется разогреть сковороду и добавить растительное масло. Влить в сковороду немного масла, затем добавить пара зубчиков чеснока, мелко нарезанный лук. Его стоит обжаривать около двух минут, добавляя щепотку сахара для улучшения вкуса.

Следующий шаг — натереть морковь на крупной терке и добавить ее к луку. Это сочетание нужно жарить не дольше пяти минут, чтобы морковь осталась немного хрустящей.

Обжаренные овощи следует переложить в большую миску. Далее — добавить заранее подготовленную фасоль, которую нужно слить и промыть. Для придания свежести и аромата в салат добавляются зелень. Прекрасно подойдут зелёный лук и немного петрушки.

Финальные штрихи и подача

К салату не забудьте добавить нарезанные маринованные огурцы. Как только все ингредиенты будут смешаны, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, соль и перец по вкусу.

Для пикантности подойдёт добавление специи хмели-сунели — всего пару щепоток для легкой нотки восточного великолепия. После всё перемешайте, не добавляя лишнего масла — его будет достаточно от обжаренных овощей.

Перед подачей дайте салату немного настояться, чтобы все ароматы хорошо смешались и раскрылись. Такой салат идеально украсит стол как в повседневные дни, так и на праздничных застольях. Приятного аппетита!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей