Летнее наслаждение: как приготовить низкоуглеводное мороженое без сахара

Летнее наслаждение: как приготовить низкоуглеводное мороженое без сахара

В разгар летней жары нет ничего лучше, чем освежающий десерт. Этот рецепт низкоуглеводного мороженого без сахара станет вашим спасением как для сладкоежек, так и для тех, кто следит за фигурой. Приготовление такого угощения не только простое, но и весьма увлекательное, пишет Дзен-канал "ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА".

Ингредиенты для мороженого

  • 150 г черники (или других ягод на ваш выбор)
  • 8 г желатина + 40 мл воды
  • 150 г кокосовых сливок (или молока с жирностью от 17%)
  • 2 г ксантановой камеди
  • 15 г альбумина (или 3 яичных белка) + 90 мл воды
  • 50 г аллюлозы
  • щепотка лимонной кислоты

Приготовление: шаг за шагом

  • Сначала желатин нужно замочить в воде на 15 минут, чтобы он набух.
  • Чернику переработать в пюре с легким подогревом, после чего добавить желатин, который стал мягким.
  • В получившуюся массу ввести кокосовые сливки и ксантановую камедь. Все тщательно смешать с помощью блендера.
  • Отдельно взбить яичный белок (или альбумин с водой) до образования устойчивой пены, добавив аллюлозу и лимонную кислоту. Взбивать, пока пена не станет стойкой.
  • Лопаткой аккуратно объединить обе массы: ягодную и белковую.
  • Готовую смесь распределить по формочкам и оставить в морозильной камере минимум на 4 часа.
  • Ваше вкусное низкоуглеводное мороженое готово к подаче!
  • Это мороженое не только порадует вас и ваших близких, но и станет отличным дополнением к летнему меню. Приготовьте его заранее, и у вас будет отличный десерт в любое время!

    Источник: ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

    Лента новостей