Необходимые ингредиенты
Этот салат сочетает в себе множество текстур и вкусов:
- Куриное филе – 350 г
- Консервированная фасоль – 400 г
- Морковь по-корейски – 270 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Соевый соус – 1-3 ст. л.
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 40 мл
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Порядок приготовления этого салата не займет много времени:
Первым делом — маринование куриного филе. Мясо необходимо тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на средние кусочки, чтобы избежать пересушивания. К курице добавляют паприку и соевый соус, после чего смесь стоит хорошенько перемешать. Миска с маринадом накрывается пленкой и помещается в холодильник на один час. Когда время истечет, курицу обжаривают на растительном масле до полной готовности.
Свежий огурец следует нарезать полосками и выложить в большую емкость. Остывшую курицу также нужно нарезать на более мелкие кусочки и добавить к огурцам. Затем необходимо слить лишнюю жидкость из банки с морковью по-корейски и добавить её к остальным ингредиентам. Фасоль освобождается от жидкости, после чего отправляется в общую массу. Итогом станет добавление соли и перца по вкусу, а завершит процесс заправка майонезом.
Этот салат можно подавать сразу, он не требует времени на настаивание. Обилие текстур и вкусное сочетание ингредиентов гарантируют, что он исчезнет со стола за считанные минуты. Приятного аппетита!