В поисках разнообразия в утреннем меню все чаще вспоминается удивительное блюдо из детства – манники. Это преданное блюдо может стать настоящим спасением для тех, кто устал от привычной манной каши. Праздник вкуса ждет вас!
Почему именно манники?
Манная каша считается краеугольным камнем детского питания благодаря своей легкой усвояемости и богатству витаминов. Однако дети не всегда радуются ее привычному виду. Манники - это усовершенствованный подход к любимой каше, который убеждает даже самых привередливых детей. У этого метода множество преимуществ:
- Простота в приготовлении.
- Быстрая альтернатива привычной каше.
- Возможность комбинирования с различными дополнительными ингредиентами.
Необходимые ингредиенты
Для создания манников не потребуется много усилий. Вот список основных компонентов:
- 200 мл воды;
- 200 мл молока;
- 140 г манной крупы;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки сахара (по вкусу);
- 30-50 г сливочного масла.
С помощью этих простых ингредиентов можно создать незабываемое блюдо, которое будет вкусно как с ягодным вареньем, так и с киселем, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Приготовление манников
Процесс приготовления довольно прост. Сначала нужно довести молоко и воду до кипения, а затем постепенно вводить манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. После этого следует добавить соль, сахар и сливочное масло. Тщательно перемешав, получаем густую массу.
Далее идет главный этап: формирование самих манников. Из получившейся массы стоит взять около столовой ложки, скатать в клубок, а затем расплющить. Для эстетики можно использовать сервировочное кольцо, чтобы придать манникам более аккуратный вид. Обжаривать их нужно на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Манники идеально сочетаются с вареньем, медом или киселем – это придаст им еще большую вкусноту и сделает завтрак незабываемым. Пока искушение лишь на уровне слов, стоит попробовать это блюдо прямо сегодня и убедиться, что манники могут стать звездой любого завтрака!