В период Рождественского поста особенно актуальным становится вопрос разнообразия постного меню. Специально для тех, кто ищет новые идеи, предлагаются простые и аппетитные рецепты, которые не только помогут соблюдать пост, но и порадовать близких неповторимым вкусом, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".
Цветная капуста в постном кляре
Ингредиенты:
- 230 г пшеничной муки
- 200 мл газированной воды
- 3 г куркумы
- 3 г соли
- Молотый чёрный перец по вкусу
- 1 л растительного масла для жарки
- Цветная капуста или броколи
Приготовление:
Макароны с рыбой и овощами
Ингредиенты:
- 1 кг макарон (желательно перья)
- 500 г филе рыбы
- Овощная начинка: 1 сладкий перец, 1 кабачок, 2 лука, 1 морковь, 200 г замороженного горошка, 500 мл измельчённых томатов, 100 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Тыквенное печенье
Ингредиенты:
- 250 г очищенной тыквы
- 80 мл воды
- 80 г сахара
- 100 г растительного масла
- 300 г пшеничной муки
- 1/2 ч. ложки соды и уксуса
- 1 ч. ложка корицы, 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 2 г соли
Приготовление:
Эти простые и вкусные блюда разнообразят ваш постный стол и помогут сделать Рождественский пост не только полезным, но и радостным событием!