Рождественский пост: вкусные и простые рецепты для каждого дня

Рождественский пост: вкусные и простые рецепты для каждого дня

В период Рождественского поста особенно актуальным становится вопрос разнообразия постного меню. Специально для тех, кто ищет новые идеи, предлагаются простые и аппетитные рецепты, которые не только помогут соблюдать пост, но и порадовать близких неповторимым вкусом, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Цветная капуста в постном кляре

Ингредиенты:

  • 230 г пшеничной муки
  • 200 мл газированной воды
  • 3 г куркумы
  • 3 г соли
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • 1 л растительного масла для жарки
  • Цветная капуста или броколи

Приготовление:

  • Просейте муку, добавьте соль, куркуму и перец. Постепенно введите газированную воду, тщательно взбивая венчиком до однородной консистенции.
  • Разберите капусту на соцветия и бланшируйте их в солёной воде в течение 3-5 минут. Затем обсушите их на полотенце.
  • Разогрейте растительное масло до 160 градусов. Обваляйте капусту в кляре и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Макароны с рыбой и овощами

    Ингредиенты:

    • 1 кг макарон (желательно перья)
    • 500 г филе рыбы
    • Овощная начинка: 1 сладкий перец, 1 кабачок, 2 лука, 1 морковь, 200 г замороженного горошка, 500 мл измельчённых томатов, 100 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Нарежьте филе рыбы кубиками, посолите и поперчите.
  • Мелко нарезанные овощи обжарьте на растительном масле вместе с рыбой. Добавьте протёртые томаты и горошек, доведите до кипения.
  • Сварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с овощами и рыбой. По желанию можно добавить свежую зелень перед подачей.
  • Тыквенное печенье

    Ингредиенты:

    • 250 г очищенной тыквы
    • 80 мл воды
    • 80 г сахара
    • 100 г растительного масла
    • 300 г пшеничной муки
    • 1/2 ч. ложки соды и уксуса
    • 1 ч. ложка корицы, 1/2 ч. ложки мускатного ореха
    • 2 г соли

    Приготовление:

  • Варите тыкву до мягкости, затем сделайте пюре, добавьте воду, сахар и масло. Хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске просейте муку с содой и специями, затем соедините с тыквенным пюре и замесите тесто.
  • Сформируйте печенье и выложите его на противень с бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 градусах 15-25 минут, в зависимости от размера печений.
  • Эти простые и вкусные блюда разнообразят ваш постный стол и помогут сделать Рождественский пост не только полезным, но и радостным событием!

    Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

    Лента новостей