Цветная капуста по-корейски становится все более популярной среди российских хозяек. Это не удивительно, ведь такое блюдо не только отлично подходит в качестве закуски, но и может дополнить практически любое основное блюдо. В восточной кухне этот рецепт играет особую роль, благодаря сочетанию пряностей и специй, придающих яркий вкус и аромат, пишет Дзен-канал "Сергей Карпов".
Простой и быстрый рецепт
Приготовление цветной капусты по-корейски не требует особенных кулинарных навыков, все компоненты доступны, а итоговый результат обязательно порадует вкусом. Для начала, необходимо собрать нужные ингредиенты.
- 1 кг соцветий цветной капусты
- 800 г моркови
- 2 головки чеснока
Необходимые ингредиенты для маринада
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
- 50 мл растительного масла
- 100 мл уксуса (столовый, 9%)
- 1 пакетик приправы для корейской моркови
Для начала следует подготовить овощи. Соцветия капусты необходимо разделить, а морковь натереть на специальной терке. Если такой нет, подойдет и обычная. Чеснок режется тонкими пластинками. Обязательно следует проварить капусту в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-6 минут, затем слить воду.
Следующий шаг — приготовление маринада. В небольшой кастрюле соедините все его компоненты, доведите до кипения и варивайте несколько минут. Смешайте капусту с натертой морковью и чесноком, добавьте приправу для корейской моркови, все тщательно перемешайте.
Готовую смесь нужно аккуратно утрамбовать в стерилизованные банки и залить горячим маринадом. Процесс стерилизации требует особого внимания: на дно кастрюли под банки стоит положить полотенце, чтобы избежать их повреждения. В зависимости от объема банок, время стерилизации варьируется от 10 до 25 минут.
Цветная капуста по-корейски с перцем
Предлагаемый вариант с добавлением перца придаст блюду особую пикантность. Здесь понадобятся:
- 1 кг цветной капусты
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1-2 острых перца чили
- 2-3 зубчика чеснока
- Специи: перец горошком, лавровый лист и уксус
Такой рецепт отлично подойдёт для тех, кто ценит острые ощущения в вкусе. Ингредиенты готовятся схожим образом, и благодаря добавлению острого перца, закуска приобретет яркии вкус.
Цветная капуста по-корейски — это не просто закуска, а вкусное и полезное дополнение к любому столу. Приготовив ее о зиме, благодаря маринаду можно наслаждаться неповторимым вкусом этого блюда в течение многих месяцев.