С заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена, сталкиваются все больше людей, и спрос на безглютеновые продукты растет. Одним из таких вариантов стали блины на основе сорговой муки. Это проросшее злак, известное своими питательными свойствами. Сорго не только свободно от глютена, но и содержит много крахмала, белка и клетчатки, что способствует более длительному ощущению сытости.
Идеальные ингредиенты для теста
Чтобы приготовить блины, понадобятся простые, но качественные ингредиенты. Идеальная пропорция обеспечивает получение воздушных и вкусных блинов. Вот список необходимых компонентов:
- Сорговая мука — 300 г
- Молоко — 0,5 л
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Сода — ? ч. ложки
- Масло для жарки
Процесс приготовления
Приготовление блинов достаточно простое и не займет много времени:
Эти блины прекрасно сочетаются с любимыми начинками и соусами, а их легкость и необычный вкус обязательно порадует даже самых привередливых гурманов. Сорговая мука — это не просто альтернатива пшеничной, но и интересный путь к новым вкусовым ощущениям. Приятного аппетита!