Вкусный бирьяни с курицей: индийская классика на вашем столе

Вкусный бирьяни с курицей: индийская классика на вашем столе

Бирьяни — это не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония, сочетающая в себе ароматные специи, высокий культурный контекст и, конечно, сочное куриное мясо. Это второе блюдо из риса с разнообразными добавками — от мяса до овощей и яиц. Приготовление займет всего около тридцати минут, а результат превзойдёт все ожидания. Разберем процесс приготовления этого индийского шедевра шаг за шагом, пишет Дзен-канал "Алексей Ядров".

Ингредиенты для идеального бирьяни

  • Филе куриное – 0,5 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь (корень) – 2 см
  • Куркума – 0,5 ч. ложки
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки
  • Зира – 0,5 ч. ложки
  • Перец кайен – 0,5 ч. ложки
  • Кардамон – 3 шт.
  • Корица – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Этапы приготовления

Сначала подготовьте рис: залейте его кипятком и оставьте на некоторое время. Затем мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Параллельно подготовьте специи, растрите кардамон, кориандр и зиру в ступке, либо используйте уже готовые порошковые специи.

На раскалённой сковороде смешайте оливковое и сливочное масла, добавьте нарезанные овощи и специи. Жарьте около десяти минут, будьте внимательны, чтобы лук не подгорел. После этого нарежьте куриное филе полосками и добавьте к овощам. Жарьте, регулярно помешивая, пока курица не изменит цвет, примерно восемь минут.

Затем влейте воду и доведите до кипения, добавляя соль. После закипания добавьте предварительно подготовленный рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте всему готовиться еще двенадцать минут.

Таким образом, бирьяни готов! Этот ароматный и сытный рецепт не только известен, но и любим по всему миру. Приготовленный с любовью, он станет украшением любого стола!

Приятного аппетита!

Источник: Алексей Ядров

Лента новостей