Стручковая фасоль: готовьте с удовольствием

Стручковая фасоль: готовьте с удовольствием

Стручковая фасоль – это универсальный ингредиент, который прекрасно дополнит как основной обеденный стол, так и гарнир. Поскольку блюдо готовится очень быстро, его можно легко вписать в повседневное меню. Используйте замороженные стручки, чтобы упростить процесс, и создайте настоящий кулинарный шедевр на своей кухне, пишет Дзен-канал "Лидия на кухне".

Ингредиенты для создания кулинарной магии

  • Стручковая фасоль - 300-400 грамм
  • Вода - для варки
  • Соль - по вкусу
  • Специи (лавровый лист, черный перец горошком) - по желанию
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Приготовление со всплеском вкуса

  • Тщательно промойте стручковую фасоль под проточной водой.
  • В глубокой кастрюле доведите воду до кипения.
  • Добавьте в кипящую воду соль и специи по вашему выбору для увеличения аромата.
  • Когда вода закипит, осторожно добавить фасоль в кастрюлю.
  • Варите фасоль на среднем огне около 5-7 минут. Она должна стать мягкой, но при этом сохранить свою структуру.
  • Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистой корочки.
  • Добавьте отварную фасоль, соевый соус и хорошо прогрейте все вместе еще 5 минут.
  • Переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте к столу как гарнир или используйте в других кулинарных изысках.
  • Это блюдо не только легко готовится, но и быстро исчезает со стола! Мягкая обжаренная фасоль с чесноком и соевым соусом – это именно то, что нужно для создания идеального обеда или ужина. Приятного аппетита!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей