Скумбрия, замаринованная по специальному рецепту, способна моментально стать звездой любого стола. Приготовить это изысканное блюдо можно всего за 24 часа, и оно станет настоящим кулинарным шедевром. Давайте рассмотрим, как сделать скумбрию не только вкусной, но и невероятно ароматной!
Приготовление маринада
Первым делом нужно сделать маринад. Для этого в кастрюлю наливают 250 мл воды и добавляют:
- 2 чайные ложки соли (без горки),
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки перца горошком,
- 3 душистых перца,
- 0,5 чайной ложки кориандра,
- 0,5 чайной ложки семян горчицы,
- 2 гвоздики.
После этого следует влить 2 столовые ложки растительного масла. Далее поставьте кастрюлю на огонь. Как только смесь закипит, прокипятить в течение минуты, а затем выключить. На завершающем этапе добавляются 2 столовые ложки яблочного уксуса и лавровый лист. Важно тщательно перемешать и оставить маринад остывать до комнатной температуры, сообщает Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".
Подготовка рыбы
Пока маринад остывает, требуется подготовить скумбрию. Рыбу аккуратно нарезают на кусочки и перекладывают в форму. Одну луковицу следует нарезать на четверть кольца и равномерно распределить по рыбе. В этот момент можно начать заливать охлажденным маринадом скумбрию с луком, предварительно убрав лавровый лист, чтобы он не попал в итоговое блюдо.
Наконец, следует накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на сутки. Через 24 часа скумбрия будет готова. Хранить её можно в холодильнике до недели, и на протяжении этого времени она останется сочной и вкусной!
Подача и альтернативы
Не только скумбрия может быть приготовлена таким образом. Рецепт также отлично подходит для селедки, что делает его универсальным для различных блюд. Эта закуска станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Уж точно не задержится там надолго!
Приготовление этой удивительно простой и вкусной закуски не займет много времени, и каждый сможет удивить своих гостей незабываемым вкусом!