Вкусный и сытный куриный суп с сыром и огурцами — идеальный вариант для домашнего обеда

Вкусный и сытный куриный суп с сыром и огурцами — идеальный вариант для домашнего обеда

Кулинары знают, как важно иметь в запасе рецепт, который бы быстро решал проблему ужина или обеда, особенно на трудных неделях. Куриный суп с сыром и солеными огурцами — именно такое блюдо: легкое в приготовлении, насыщенное и ароматное. Он порадует не только вас, но и вашу семью, ведь его вкус улучшится на следующий день!

Преимущества этого супа

Мягкое куриное мясо, готовое плавать в нежном бульоне, с добавлением риса и овощей, стирает границы между домашним уютом и гастрономическими изысками. Сливочный сыр придает супу кремовую текстуру, а пикантность соленых огурчиков добавляет интересный акцент к общей симфонии вкусов, пишет Дзен-канал "Карамелька".

Необходимые ингредиенты

  • 2–2,5 литра воды
  • 2 куриных бёдра
  • 2 крупных картофелины
  • 80–100 г мягкого сыра
  • 40 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2–3 небольших соленых огурца
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Растительное масло для жарки

Подготовка и процесс приготовления

Первое, что нужно сделать, это положить куриные бёдра в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену и варить около 30 минут. Затем мясо достают, отделяют от костей и нарезают на кусочки.

Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Морковь натирается на крупной терке, лук мелко нарезается, затем обе составляющие обжариваются на растительном масле до мягкости.

Когда бульон начнет закипать, добавляют рис и варят его 5–7 минут, затем к нему добавляют картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут в суп добавляются обжаренные овощи, нарезанные соленые огурцы и куриное мясо. Варить еще 5–7 минут.

В самом конце приготовления следует добавить мягкий сыр и тщательно перемешать, чтобы он расплавился и придал супу уникальную кремовую консистенцию. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут перед подачей.

Такой суп не только вкусный, но и хранится в холодильнике до трех дней, не теряя при этом своих кулинарных достоинств. А для того чтобы рис не впитывал всю жидкость, его следует варить немного меньше обычного.

Источник: Карамелька

Лента новостей